Accueil
Poésie libre / Le Lac des Cygnes
              
Poésie libre / Le Lac des Cygnes
         
Poésie libre / Le Lac des Cygnes

Signaler un contenu inaproprié.

Le Lac des Cygnes
par Pilar


Pour C. Le Lac des Cygnes Dis-moi, toi qui passe, Pourquoi en écoutant le moderato du Lac des cygnes J’ai pensé à elle ? De quelle vague ce lac m’a-t-il submergé ? Mes yeux ont ruisselé, Pas de peine, pas de beauté, ni d’exaltation ; Mes yeux ont ruisselé À son évocation subite, Comme si la musique m’écrasait la poitrine Pour en expulser la douleur de l’absence. Mes yeux ont ruisselé Par sa soudaine et inattendue présence en moi. Et encore, à peu de temps de là, Mes yeux ont ruisselé En entendant simplement ce mot : Brésil ! J’essaie de l’oublier Mais chaque fois quelque chose la replace, Tout près de moi, dans ma chaleur, Ou alors ça me propulse, Tout près d’elle, dans sa chaleur, Ou alors ça nous prend ici et là, Pour qu’on se retrouve ailleurs Loin du bonheur local, quotidien. Où étions-nous ? Et même, étions-NOUS  En entendant ce Lac des Cygnes ? Mon malheur a ruisselé sur mes joues Quand mes yeux ne l’ont pas trouvée.

Claire, si c'est toi qui surfe par ici, dis-moi si toi aussi tu rencontres de tels signes...

Poème posté le 02/05/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.