Accueil
Poésie libre / Chant de Violette
           
Poésie libre / Chant de Violette
       
Poésie libre / Chant de Violette

Signaler un contenu inaproprié.

Chant de Violette
par Saintes
Highslide JS
par Ancienmembre

Emilie Floge par Gustav KLIMT
Illustration proposée par Ancienmembre


Je donnerai ma main, Je donnerai mon cœur, Pour un instant d'amour, Pour un instant de bonheur. Les racines de la mémoire, À ma terre enlacées, Font avec mes sabots Tâche dans les herbacées. Torturés les vieux troncs, Souffrant de mille éraflures, Sont à mon corps d’automne Échos que font les sépultures. Folles branches articulent Les mots de mes douleurs Quand ils se mêlent Obstinément à d'âcres senteurs. Les feuilles de mes cheveux, Roussies par l'hiver, Font à mon crâne Ruches qui m'exaspèrent. Mon moi bourdonne Sous le ciel d'orage, Inonde mes vers Qui pleurent de mes rages. Je donnerai ma main, Je donnerai mon cœur, Pour un instant d'amour, Pour un instant de bonheur.

À Dürer en revient le mérite.

Poème posté le 01/05/17


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.