Accueil
Poésie libre / Ô vieillesse ennemie...
              
Poésie libre / Ô vieillesse ennemie...
         
Poésie libre / Ô vieillesse ennemie...

Signaler un contenu inaproprié.

Ô vieillesse ennemie...
par Tonindulot


Ô vieillesse ennemie Qui t’en prends à mes pieds Quand ma très douce Amie Dont les pas équipiers Arpentent ce terrain Sans aucune fatigue, Tu me parles d’entrain De gageure et de ligue Alors que je n’ai plus Ce teint frais de pubère ! Aujourd’hui tout perclus, Je peine et vitupère. De l’utile patience Je dois, las, désormais Me doter avec science Pour œuvrer à jamais ! Tu me laisses en mémoire Des passés pleins de joie Dont je fais un grimoire Qui n’admet qu’une voie Celle d’un cœur ouvert Permettant sans limite A ceux qui ont souffert De fouiller leur marmite. Point de canne en support Pour aborder la marche Mais des pas de transport Cédés au patriarche ! Cela permet aux yeux De détailler la ville Où des gens peu joyeux Ont un pas moins tranquille ! Voyez-vous ces beaux plis Décorer mon visage ? Lors vos ans accomplis Vous aurez même image !



Poème posté le 28/04/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.