Accueil
Poésie libre / Ce n'est qu'un début , le luth continue...
              
Poésie libre / Ce n'est qu'un début , le luth continue...
         
Poésie libre / Ce n'est qu'un début , le luth continue...

Signaler un contenu inaproprié.

Ce n'est qu'un début , le luth continue...
par Leonard


Est Riche est Luth riche est Deneb luth riche est Mélodie de ne plus tricher Ce balai n’est point décevant Jusqu’au soir Quand le Maître d’arme décline Et le mauve Du lilas et de la glycine Se revend Embaumant la ruche ou se pâme Une reine… … Désespoir Telle est la seule explication En effet Jusqu'à ne plus supporter voir Ce qu’en mon cœur de tout cachai Et que trahit ce livre écrit D'une main qui n'y crut jamais Mais l'eau dit de ne plus tricher … Il parlait bien il portait beau Mais il parlait la bouche pleine Et ça bavait sur son jabot Cela me fit beaucoup de peine Dans l'isoloir débordaient trop Ses bulletins dans la corbeille Le mien dans mes mouchoirs sommeille Vote secret... Me croit-on sot ? … Je fus attiré par ses formes Et donc j'ai louvoyé à fond Mais le vent fit des bonds énormes "Oh, My God !.. You are a storm !" Filant à l'anglaise qu'endorment Mes ronflements tournant en rond... Rond-point en Brexit fort performe Mer de chine s’y clones vont ! … Partons mon clone faire ailleurs Joli cœur troubadour trouvère Tel Socrate levant son verre Nos adieux à la plèbe en pleur... On va rigoler Mon Seigneur Et merd' pour la Rein' d'Angleterre ! … J'ai bu le tain De vos tracés Et bulletin de vot' racé J'ai défroissé Comme un crottin Pour engraisser Le pot aux roses de satin... C'est déplacé Pot pue liste un brin... On les aura aux aurores des oraux ! C'est au temps blanc du mois de juin! …

Si la lyre, inventée par Polymnie, est le symbole des poètes,<br />
<br />
Le luth merveilleux est l’emblème de Sarasvatî, shakti de Brahma, personnification de la Parole…<br />
Fabriqué à partir des restes d’un navire sacrifié il est en rapport avec l’harmonie cosmique.<br />
Dans la Roue de l’Existence tibétaine, avec ce luth, il s’agit de réveiller les dieux de leurs illusions...


Poème posté le 26/04/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.