Accueil
Poésie libre / La potée ne sale pas la marmitte...
              
Poésie libre / La potée ne sale pas la marmitte...
         
Poésie libre / La potée ne sale pas la marmitte...

Signaler un contenu inaproprié.

La potée ne sale pas la marmitte...
par Tonindulot


La marmite n'a pas deux thés en son sein comme le dit le titre Réponse de berger à bergère, pour le plaisir de l'échange avec Dame Osalys complice L’écrivaine en son for, mijotant quelque phrase Pour billet imminent, s’exprima sans emphase. Son pli fort bien conçu s’envola sans retard. Mais de qui parlez-vous de manière si belle ? Vos mots si délicieux feraient taire un rebelle Tant en votre opinion tout se dit sans pétard ! Deux clichés, fort bien pris, font voir une binette Qui se veut composite, en légumes du coin. Placer tant d’éléments avec un si grand soin Demande, sans nul doute, une sûre étiquette. On ne naît point artiste, on doit de sa palette Tirer tous les profits, remettre si besoin Son œuvre sur tapis et même aller plus loin Que la satisfaction d’être simple starlette.



Poème posté le 26/04/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.