Accueil
Poésie libre / Douleur latente
              
Poésie libre / Douleur latente
         
Poésie libre / Douleur latente

Signaler un contenu inaproprié.

Douleur latente
par Roland


La nuit taisante au calme apeuré des grillons, S’ouvrait au souvenir d’une caresse lente, Un désir d’absolu dans la douleur latente Des joies abandonnées et de l’âme en haillons. L’amour avait pourtant planté ses aiguillons Dans la chair de mon cœur fragile et rutilante ; Mais un regard d’humeur vaguement éloquente Sait refuser autant qu’il promet de rayons. La mémoire, toujours, engendre des regrets, Une histoire qu’on livre au fumet des décombres ; Sa dépouille est l’oubli jeté parmi ces ombres Où la ronce prospère en un repas d’engrais. Mais moi, je ne veux point lutter contre ces fièvres Qui gardent tes baisers accrochés à mes lèvres.



Poème posté le 17/04/17


 Poète
Roland



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.