Accueil
Poésie libre / Feux de joies
              
Poésie libre / Feux de joies
         
Poésie libre / Feux de joies

Signaler un contenu inaproprié.

Feux de joies
par Aurorefloreale


Tout feu, toute flamme crépite le feu en frais pré De par ses branchettes entouré Il se répand en odorantes fumées. En fragrances de sous-bois La nature est toujours aux abois, Se décline le soleil en des teintes rougeoyantes. Comme la vie se fait élégante Quand le feu pourlèche les bûches, fines languettes ondoyantes Se réchauffent les cœurs en clairance. La vie se lave de ses poussières, De ses poisons si délétères, La vie éclaire de sa lumière Jusque dans les blanches chaumières. Réunion de l'affection et de la chaleur, Ces flammes rallumment les sens et apportent leur prévenance, elles préparent à la paix Qui se signe de son sceau épais, A la paix sachons accorder importance, Et surtout la hisser au mât avec Prévenance! Le feu de tous ces aveux Ne peut que conduire la terre à mieux Penser pour y trouver les idées Auxquelles en priorité l'homme à s'inquiéter... A loin carillonnent les cloches En annonce de la résurrection, en annonce de la paix désirée proche, et qu'à pas de loups l'homme approche, Vive la paix à retrouver pour l'éternité Sur la terre et tout l'univers!

A l'approche de la fête, croyants et incroyants trouvent à s'interroger sur le bien d'une paix à toujours signer , pour commencer en chaque chaumière!!!

Poème posté le 11/04/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.