Accueil
Poésie libre / La gorge nouée
              
Poésie libre / La gorge nouée
         
Poésie libre / La gorge nouée

Signaler un contenu inaproprié.

La gorge nouée
par Pilar


J’ai quelque chose à te dire, Juste deux simples syllabes Formant un seul mot : adieu Mais je n’y arrive pas Elles coincent dans ma gorge Faisant fi de la raison. Elles sourdent de ma tête, S'enfilent mal par le cœur Et s’épuisent au larynx. Tu es là, toujours présente, Comme part du quotidien Loin mais proche à mon côté. J’espère toujours te croiser Sans le monde autour de nous Et te prendre dans mes bras. J’attends de coller mon corps Contre le tien, une fois, Pour sentir battre ton cœur. Quand ils se seront parlé, Nos cœurs pourront se quitter, Nos corps pourront se délier. Tu iras par tes chemins Et moi j’irai par les miens. Nous serons, cœur contre cœur. Nos âmes à l’unisson Appuyées sur leur accord Seront libres de l’espace. Dans tout le temps d’un soupir Je te dirai un je t’aime À valeur d’éternité. L’adieu serait consommé Sans que je l’ai prononcé, Un bel adieu, sans douleur Si seulement un beau jour Nous tracions autour d’un nous Un cercle de protection.

déjà deux mois que je t'ai vue t'enfuir comme un oiseau blessé et effrayé, deux mois déjà que je n'ai pu te chérir, te réchauffer, t'apaiser. Tu es si loin maintenant...

Poème posté le 10/04/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.