Accueil
Poésie libre / Tournez tambours, voici le temps du bel amour
              
Poésie libre / Tournez tambours, voici le temps du bel amour
         
Poésie libre / Tournez tambours, voici le temps du bel amour

Signaler un contenu inaproprié.

Tournez tambours, voici le temps du bel amour
par Mijo


Le vent essore dans ses tambours Les mots velours de tant d'amours, De ces amours porte-bonheurs, Tandis que fleurissent les coeurs. J'entends vibrer les violons, Facteurs de la tendre saison, Il fait si beau, sont revenues, Les hirondelles dans ma rue. Sont si joyeux tous ces amours Caressés par les beaux tambours Du vent qui se fait polisson Et qui retrousse les jupons. Voyez danser ces voiles blanches, Le temps s'amuse, en ce dimanche, A ourler la porte des cieux De fins nuages langoureux. Souffle impalpable d'un espoir, Prémisse d'un belle histoire, Le printemps en ami fidèle Revient chanter sa ritournelle Et les tambours du bel amour Sont tout pleins de ces mots velours... Ces mots d'amour porte-bonheurs, Tandis que fleurissent les coeurs.

Que le vent qui gémit, le roseau qui respire,<br />
Que le parfum léger de ton air embaumé,<br />
Que tout ce qu'on entend, qu'on voit ou qu'on respire,<br />
Tout dise " ils ont aimé "<br />
Alphonse de Lamartine


Poème posté le 08/04/17


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.