Accueil
Poésie libre / Figues de Barbarie
           
Poésie libre / Figues de Barbarie
       
Poésie libre / Figues de Barbarie

Signaler un contenu inaproprié.

Figues de Barbarie
par Kallistea

Highslide JS
par Kallistea

Photo personnelle


Le vieux mur décrépit se targue de jeunesse Quel miracle a permis cette belle prouesse ? Le figuier plein de sève , aux fruits rébarbatifs S'adosse et resplendit au front des vieilles pierres Qui sous le vert fardeau en oublient leur misère... Tu aimais, patiemment préparer ces fruits mûrs D'un orange si vif, aux piqûres cruelles Tu séparais la chair de l'écorce perverse Et l' offrais aux gourmands apeurés et peu sûrs De pouvoir comme toi maîtriser le beau geste Qui sait apprivoiser les piquants en fureur ! Et chacun savourait cette orange douceur...

Mon époux avait une patience infinie pour sortir de leur gangue épineuse si redoutable ces fruits si appréciés en Corse...Je ne m'y suis jamais hasardée !

Poème posté le 04/04/17


 Poète ,
 Illustrateur
Kallistea



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.