Accueil
Poésie libre / Que n'ai-je donc su plus tôt....
              
Poésie libre / Que n'ai-je donc su plus tôt....
         
Poésie libre / Que n'ai-je donc su plus tôt....

Signaler un contenu inaproprié.

Que n'ai-je donc su plus tôt....
par Tonindulot


Ballade du moment Que n’ai-je donc su bien plus tôt Dire un propos fait de souplesse, Pour satisfaire avec un mot Tout entendeur dans sa noblesse. Le vrai bonheur fait d’allégresse Sait distinguer l’aménité Pour la placer en forteresse Comme un extrait d’humanité. Un monde pur sait aussitôt Qui le conduit avec caresse Et le soutient comme un marmot En l’accueillant avec adresse. Mener autrui dans la tendresse Permet toujours l’immunité Prenant le dire en politesse Comme un extrait d’humanité. Bien trop souvent on voit plutôt Son seul nombril et l’on n’adresse Que des regards sous paletot Sans nulle ardeur et sans finesse. Lors s’octroyant un droit d’aînesse On croit avoir affinité Avec cet autre en sa jeunesse, Comme un extrait d’humanité. ENVOI Acceptez pour délicatesse Ce geste de civilité Qui pleure ici dans la tristesse Son manque de sérénité.



Poème posté le 24/03/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.