Accueil
Poésie libre / Maison close
              
Poésie libre / Maison close
         
Poésie libre / Maison close

Signaler un contenu inaproprié.

Maison close
par Coeur de poete


Elle entre comme elle découvrait une adresse cachée Dans un droit de "citée" Un bonheur d'avant l'orage Une cécité, un blanc qui suspend une place assignée Bien qu'elle sente la pesanteur insistante de quelquechose Puis tout vacille : un battement de s'il -le poème Dans une veille pour ne plus être surveillée Une réalité s'embellit sous l'effet d'une pénombre Sur un tout autre modèle que l'occidental Cela lui fait penser à occir avec les dents Dans cet intérieur noyé de nuit elle est portée par la lumière Qui se rappelle toujours à son bon souvenir Comment oublier une page quand on écrit ? Quand elle se garde pour elle Elle se traduit immédiatement en intimité Mais quand elle ouvre une fenêtre Tout l'intérieur va se mêler à l'environnement Se poser , s'imposer , aller plus loin , se volatiliser ? Comme les nuages qui se reflètent dans la mer Le ciel va t-il changer de tenue ? Elle va admirer tous les éléments S'emporter dans un absolu De tout ce qui encombre ,abîme , condamne Elle n'est plus la même personne suivant le langage Dans des mots étrangers elle perd tout ce porte la trace de son identité Elle se met à découvrir ce qu'on connait depuis si longtemps Même dans le temps ,elle est prisonnière d'une condition précaire Vivre à court terme Une langue étrangère est le résultat direct de ce qu'on vient d'entendre Un regard étranger , le résultat direct de ce qu'on vient de voir La sensation étrangère , le résultait direct de ce qu'on vient de toucher La saveur étrangère , le résultat direct de ce qu'on vient de goûter Rien ne finit dans la vie non plus Maison close : toujours fermée ?



Poème posté le 23/03/17


 Poète
Coeur de poete



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.