Accueil
Poésie libre / L'hymne automnal
           
Poésie libre / L'hymne automnal
       
Poésie libre / L'hymne automnal

Signaler un contenu inaproprié.

L'hymne automnal
par Epervier

Highslide JS
par Lefebvre


J’automne avec insolence ce vent rageur. Ce matin glacial, une brume dormante Entoure mon passage, l’absence des pleurs. Au gré d’un vent frisquet, voix chancelante. J’automne misérablement ce feuillage vivant. Le détachement d’une beauté, pénible calvaire. Des sanglots étouffés, devenir l’enfant. Le désespéré, ressentir l’espoir, plaire. J’automne ma déception, champs dénudés. L’approche d’octobre, d’un novembre frileux. Le roux brillant balayant le pauvre verdoyé. Le sublime charmeur, des pas malchanceux. J’automne cette toile délicate, paysage squelettique À la recherche d’une beauté tourbillonnante, sifflante. Les oiseaux enchantent cette brise diabolique Sifflant le macabre, allégeant une sève souffrante. J’automne la déraison de comprendre, cycle infini. Les feuilles caressent mon désespoir, l’ultime malchance. Malgré tout, je piétine lourdement ce piètre tapis. La lune m’enchante chassant mon existence.



Poème posté le 30/09/08


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.