Accueil
Poésie libre / Réalité
              
Poésie libre / Réalité
         
Poésie libre / Réalité

Signaler un contenu inaproprié.

Réalité
par Ridermoon


- Forcé de constater comme la vie est dure, - Il est donc plus aisé de porter une armure. - C’est ce que dit un jour, un enfant du pays, - Réalisant toujours qu’il en payait le prix. - Il avait constamment, comme cherchant le bonheur, - Scruté le firmament, pour pallier le malheur. - Mais le monde le sait: voler près du soleil - Est acte irraisonné car on s’y brûle les ailes. - Dans cette vie dérisoire, sans once d’humanité, - Ayant perdu espoir, sans vouloir avancer, - Le malheureux enfant, voulant plus fantasmer, - A fait acte probant de bien se suicider. - La morale de l’histoire c’est que l’Homme veut rêver, - Car un monde illusoire, vaut mieux que de crever.

Je ne suis pas écrivain, ni poète, je souhaite juste laisser libre cours à mes inspirations.<br />
<br />
Je cherche à avoir des critiques constructives pour pouvoir retoucher mon écrit si nécessaire.<br />
Merci


Poème posté le 20/03/17



.