Accueil
Poésie libre / Eveil du printems
              
Poésie libre / Eveil du printems
         
Poésie libre / Eveil du printems

Signaler un contenu inaproprié.

Eveil du printems
par Marysou


La belle endormie se réveille de sa torpeur hivernale. L'hiver s'est enfui, laissant place au printemps. Le ciel est d'azur, le soleil envoie ses rayons d'or. Les fenêtres s'ouvrent, les regards s'illuminent, les rues s'animent, les enfants s'ébattent dans les parcs. Les arbres s'habillent d'un nouveau feuillage. Les pâquerettes recouvrent les prés d'un tapis blanc, c'est la fête des fleurs : jonquilles, primevères, tulipes, pensées... Le retour des papillons qui déploient leurs ailes aux couleurs chatoyantes. Les abeilles butinent les fleurs qui se ravissent de cette faveur en leur offrant leur pollen. La rivière est claire, limpide, tel un miroir qui scintille sous les éclats du soleil. On entend le chant des oiseaux, le bruit de leurs ailes. La nuit sera douce et sereine, bercée par le chant mélodieux du rossignol. Le printemps vient de naître, la nature renaît, Je souris à la vie !



Poème posté le 20/03/17


 Poète
Marysou



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.