Accueil
Poésie libre / Liberté chérie
              
Poésie libre / Liberté chérie
         
Poésie libre / Liberté chérie

Signaler un contenu inaproprié.

Liberté chérie
par Sandipoete


(Monologue d'un vieux fou mourant épris de liberté)<br><br> L ancinante Misère, Écoutez-le Madame ! I mplacable vermine, son fardeau est trop lourd. B royé par trop de chaînes en votre bagne infâme, E ntendez tous ses maux qui montent en un cri sourd. R ien n'absout la douleur du pauvre gueux en larmes T ant vous avez promis qu'ils serait libre un jour. É pargnez lui cette heure, émancipez son âme. C omment avez-vous pu Madame la Misère, H isser devant ses yeux ce sibyllin reptile ? É cartez les promesses de votre ministère R icanant de l'avoir converti en servile. I l faut le libérer, Misère familière, E t lui montrer enfin une terre d'asile.

Acrostiche écrit pour un concours sur le thème imposé : Liberté

Poème posté le 27/09/08


 Poète
Sandipoete



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.