Accueil
Poésie libre / Souffler au loin l'austère
              
Poésie libre / Souffler au loin l'austère
         
Poésie libre / Souffler au loin l'austère

Signaler un contenu inaproprié.

Souffler au loin l'austère
par Aurorefloreale


Doit-on faire dériver la galère Ou souffler au loin l'austère? Saisir les avirons est bonne raison Avec force, parcourir l'horizon. La barque douce se glisse En eau claires et lisses, Se laisser glisser et dériver Vers la nature bien éveillée. Les algues se déclinent sur eau Caressant la peau des ondines Qui nagent sereines,les reines Emportant avec le courant, leurs traînes. Que la vie devient sereine Que la vie est divine Quand se glissent les eaux claires, Quand se berce le cœur d'illusions Et que se récoltent douces alluvions. Un martin pêcheur vif passe Et laisse sa trace, Des iris sauvages se dressent Des poules d'eau pleine d'adresse Se faufilent entre les joncs Et piaillent leur bonheur, Liberté ici est accordée Et se laisse chanter. Tant de frémissements et caresses S'entendent à l'horizon, S'accorde doux diapason, La vie peut être pleine de tendresse! Le soir venu se ferment les rideaux, Se ferment ces belles illusions, Tout se couvre d'obscurité Pour recouvrir notre médiocrité. Demain nouveau jour Nouveaux atours Une aurore ocrée Des désirs posés.

<br />
<br />
La nature toujours belle à l'horizon!


Poème posté le 11/03/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.