Accueil
Poésie libre / Allons Courage
              
Poésie libre / Allons Courage
         
Poésie libre / Allons Courage

Signaler un contenu inaproprié.

Allons Courage
par Aurorefloreale


Allons courage Je vous ai inscrits à l'abordage D'un vaisseau scintillant Sans tanguage! Moussaillons et matelots Sont recrutés sans défauts, Il me faut bon cuisinier Pour le petit déjeuner, Il sera distribué eau C'est mieux sur le bateau Qui vogue tranquille sur les flots, Vous ne serez otage, Se prépare le potage. Capitaine au long cours Venez faire le discours, Surveillez bien alentours Tous les jours. Les matelots ont soif D'un meilleur devenir, Distribuez vin de la perce Que la joie nous berce. Nous emportons les choux Pour vitamines, c'est fou Des effluves présentes en cabine Au loin à l'horizon déclinent. Il s'agit d'avoir le pied marin Pour apprécier bel airain, Se décide notre destin Tous les matins. Et ne voguera la galère En cette nouvelle ère, Qui s'oxygène d'air En idées fécondes, prospères!

Point de galère<br />
Voguons en lumière claire!


Poème posté le 08/03/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.