Accueil
Poésie libre / Eglantine
           
Poésie libre / Eglantine
       
Poésie libre / Eglantine

Signaler un contenu inaproprié.

Eglantine
par Michel 48

Highslide JS
par Anita


Une légère brise agite ma ramure Mes feuilles sont autant d’appendices tactiles Jouant pizzicato et piano un murmure Qui fait frissonner d’aise mon écorce érectile Enivrée ce matin du délicat parfum De mon charmant voisin, un tout jeune tilleul J’en oublie l’absence d’un érable défunt Qui me saoulait naguère de ses propos d’aïeul Je me revêts pour lui d’une rose mantille Je rougis même un brin coquette un brin mutine Sous son regard ardent voici le mien qui cille Je me présente émue, demoiselle églantine. A qui sait m’approcher avec quelque prudence Humer les yeux fermés au cœur de mes pétales J’offre comme la rose une exquise fragrance Mais pour l’indélicat j’ai l’épine brutale.



Poème posté le 24/09/08


 Poète
Michel 48



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Anita



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.