Accueil
Poésie libre / Autoportrait
              
Poésie libre / Autoportrait
         
Poésie libre / Autoportrait

Signaler un contenu inaproprié.

Autoportrait
par Thibautsbl


Je suis né d’une seule pression, D’une simple idée, celle de sa passion. Le fruit de son expression, Et non celle de sa compassion. Je suis la photo au fond du porte monnaie, Aux bouts déchirés par la vie mais, Je ne veux pas que la suite t’effraie, Ce n’est qu’un simple autoportrait. Ma sensibilité ISO est au plus haut, L’exposition au monde sombre. Dans la grotte accompagnée de mon écho, Je préfère rester dans l’ombre. Ma vitesse d’obturation est au plus bas, Les souvenirs défilent en arrière plan. De bons, semblables à des ondes bleues tel un océan. Des mauvais, des tas de débris de malheur tels des gravas. Ma colorimétrie ? Une simple nuance de gris, La couleur de ma prose. J’ai arrêté de croire que tout était rose. On m’a shooté sous plusieurs plans, On veut absolument que je sois conforme. Pourquoi ? Pour que je corresponde aux normes ? Non jamais je ne me plierai à vos réglages, vos uniformes. Je suis ce contre jour, ce flou, Cette branche, cette mauvaise mise au point. Je suis toutes ces erreurs qui te rend fou. Mais je tombe et le vent m’emporte loin.



Poème posté le 05/03/17



.