Accueil
Poésie libre / Et VIVE le marché
              
Poésie libre / Et VIVE le marché
         
Poésie libre / Et VIVE le marché

Signaler un contenu inaproprié.

Et VIVE le marché
par Aurorefloreale


Rendez-vous pris Du marché on est épris, Le marché aux fleurs C'est à l'aurore qu'il se cueille. Peu de frimas dans l'air La fantaisie nous accueille, Tendres sont les fleurs Portées en belles couleurs. Le choix est difficile, Toute fleur est bonheur, Toutes ,de pétales fragiles Se présentent fort agiles. La création s'imagine En composition divine, Le cœur en est recueil, Des yeux ,les fleurs s'accueillent. Les pois de senteurs charment Tant de petits cœurs étalés Sont là, à ma portée, Parfum gorgés en font le charme. L'amant est si bien inspiré Pour sa belle, consoler De son absence continue Dans une vie ingénue. Point besoin d'enveloppement, La beauté parle d'elle même, Et dans les regards se sème, Des mots d'amour, en étrennes. J'aime cette ambiance de marché Il vit de toutes ces personnalités, Des cris s'entendent à l'arraché, Le monde vit, splendeurs exposées. Et dans mes bras gerbes de fleurs Se retrouvent recueillies Dans mes bras réjouis, Futures tendresses pour le bonheur De voir des yeux briller, Petite larme d'émois Pour ce joli mois Où tout pousse avec fierté.

Belle effervescence au marché aux fleurs

Poème posté le 04/03/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.