Accueil
Poésie libre / L'Ami..
              
Poésie libre / L'Ami..
         
Poésie libre / L'Ami..

Signaler un contenu inaproprié.

L'Ami..
par Olivier13240


C’est une curieuse histoire que cette amitié Qu’unit deux hommes à la différence affichée. L’un ancré au midi, l’autre au septentrion, Comme autant qu’il est brun et que l’autre, blond. L’orient et l’occident sont en eux résumés, Comme un choc de culture aux frontières effacées. Il a fallu pour l’histoire, de l’inquisition d’un regard, Pour que l’improbable rassemble ce qui est épars. C’est plutôt paisible, de savoir en vérité Que cette histoire se vit en totale liberté. Libre de dire ou de raconter, Libre de vivre ou bien d’observer. Il y a dans nos regards une magie qui opère Qui attise les feux autant qu’elle tempère. Il y aussi tant de silences évidents Pour être juste là quand il est important. Vous pouvez nous envier cette pure amitié Car c’est un héritage maintenant consacré Que même nos enfants, au sexe opposé Laissent mûrir en toute fraternité. Quinquagénaire confirmé aujourd’hui de toute évidence Souviens-toi que c’est à midi que tout commence.

Bon anniversaire Frérot !!!

Poème posté le 25/02/17



.