Accueil
Poésie libre / J'écrirai de Nouméa
              
Poésie libre / J'écrirai de Nouméa
         
Poésie libre / J'écrirai de Nouméa

Signaler un contenu inaproprié.

J'écrirai de Nouméa
par Leonard


"J'écrirai de Nouméa..." Ces frissons qui me reviennent Il semble qu’ils furent bons Pour autant qu’il me souvienne De « je t’aime » à profusion ! Laissons les embruns écrire Aux hublots notre chanson… Boléro tendre où s’unirent Le délire et la raison ! En provenance d’Anvers, Ce fort imposant navire Fait relève à Saint Nazaire Pour une trop courte escale. Ayant déjà bien rempli Ses entreponts et ses cales De chargements très divers Des ports du Nord desservis, Demain il repartira Pour l'Afrique, l'Australie Et puis la Polynésie... « J’écrirai de Nouméa ! » ... Le verre vide Un couple attend Dans la grisaille morbide Qu'on amarre un monstre froid, Pour oser l’adieu ardent Qui leur tiendra lieu de guide Dans les hostiles sous-bois, D'un veuvage deux trois mois...



Poème posté le 22/02/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.