Accueil
Poésie libre / le ciel hésite.
              
Poésie libre / le ciel hésite.
         
Poésie libre / le ciel hésite.

Signaler un contenu inaproprié.

le ciel hésite.
par Ray78


______ . ______ Le ciel hésite Entre deux tenues Ciel bleu ciel gris S’il ne va pas vite C’est qu’il est retenu Comme jean qui rit Comme jean qui pleure Entre deux humeurs Qu’il est versatile Voire futile Même fantasque Entre deux masques. Qu’il tergiverse Il pleuvra à verse Qu’il temporise C’est petite brise Ou qu’il s’atermoie Et c’est le grand émoi D’un soleil radieux Qu’il calcule C’est la canicule. Ah zut et fichtre Cessons de jouer les pitres Engageons-nous franchement Avec ferveur et acharnement Après mure réflexion Sans longue Génuflexion Parmi les couleurs Choisissons celles du bonheur. Le gris couleur de mur Aucune joie ne murmure Le jaune l’orange le rouge Toutes le couleurs chaudes Et v’là que ça bouge. Le noir broie du noir L’orange pressée C’est du jus de soleil.



Poème posté le 08/02/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.