Accueil
Poésie libre / Neige de février
              
Poésie libre / Neige de février
         
Poésie libre / Neige de février

Signaler un contenu inaproprié.

Neige de février
par Claudel


Suivant au sol un point noir volage, Les yeux perçants du harfang des neiges Fixaient un petit rongeur sauvage Qui ne voyait pas venir les pièges. Survolant toujours la canopée, La chouette piqua vers sa cible Dans le vif espoir de l’attraper Et en faire un repas si possible. Mais le campagnol fut plus rusé Que le grand volatile avisé ; Là, il s’enfonça à corps perdu… Dans le manteau blanc de février Sous une folle neige effrayée Et les cris d’un rapace éperdu.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / février 2017

Poème posté le 04/02/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.