Accueil
Poésie libre / Sur une idée d'un autre voici mes vers ...
              
Poésie libre / Sur une idée d'un autre voici mes vers ...
         
Poésie libre / Sur une idée d'un autre voici mes vers ...

Signaler un contenu inaproprié.

Sur une idée d'un autre voici mes vers ...
par Tonindulot


Johnny a l'idée et moi j'écris...c'est cela l'avis en rose Je vais conter le sort d’un homme N’ayant onc bu le moindre vin, Car résistant toujours en somme A déguster ce cru Divin. Il ne pouvait admettre ou croire Que c’était, là, mourir un peu Que de finir par ne pas boire Ce fameux mout béni de Dieu. Mais un beau jour, dit la chronique, Son roi tout jeune et beau perdreau En fontaine dite publique Servit du vin et non de l’eau, Jurant dessus son diadème Que celui qui n’en boirait pas, Jusque y compris le plus abstème, Serait pendu la tête en bas. Ainsi notre foutu bonhomme Admit le vin pour sa survie, Et transforma soudain sa pomme En franc buveur de prompte envie. Il but un verre, un second verre, Sans se lasser. Bien entendu ! Puis le voilà qui persévère Pour rattraper le temps perdu. Si bien qu’au fur et à mesure Qu’il emplissait son gosier neuf On eut dit que son embrasure Se régalait sous l’œil d’un keuf. « Tu es mon eau, Oui, de Jouvence ! Me fallait-il rester niais ! » Dit-il, très haut ! « Lorsque je pense Qu’hier encor je te niais ! » « Tu es boisson fort merveilleuse, Qui met l’Eden en ce bas lieu, Et m’es cent fois plus précieuse Que ce bras gauche, Oh !nom de Dieu ! » Alors soudain : folie amère ; Avant qu’on pût l’en empêcher, D’un long couteau pris chez sa mère, Il s’en alla son bras trancher. Zèle inutile : il faut bien croire, Tant le bras gauche est indiqué Pour remplacer, quand il faut boire, Le bon bras droit trop fatigué. Vous qui semblez blâmer l’ascète En dégustant ces quelques vers Buvez les donc pour faire fête Car est plaisant cet univers.



Poème posté le 31/01/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.