Accueil
Poésie libre / Le voyage inachevé
           
Poésie libre / Le voyage inachevé
       
Poésie libre / Le voyage inachevé

Signaler un contenu inaproprié.

Le voyage inachevé
par Claudel

Highslide JS
par Claudel

Infographie - Photo (pixabay) et poème de Claudel.


Joue pour moi tes chagrins de nuit Qui m’habitent comme une valse; Je pleure des larmes de pluie Pour l’unique fleur Edelweiss. Je sens ton âme musicienne Quand ta pensée est impromptue Et sachant le mal qui te tue, Mon cœur bat au rythme de Vienne. La mort venue t'a enlevé Malgré ton art inachevé. L'Autriche à la douce aria... Et ses musiciens de génie Chanteront cette ode bénie : Honorons l'Ave Maria ! Le 31 janvier est né Franz Schubert en 1797. Bien que mort à 31 ans, Schubert est l'un des plus grands compositeurs du XIXe siècle et le maître incontesté du lied.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / janvier 2017

Poème posté le 31/01/17


 Poète ,
 Illustrateur
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.