Accueil
Poésie libre / Finance-ment
              
Poésie libre / Finance-ment
         
Poésie libre / Finance-ment

Signaler un contenu inaproprié.

Finance-ment
par Light Drifter


Ah financement, finance-ment, Tous les nantis on tout, en veulent plus, grattent l'infime parcelle de moelles anéanties, Du ventre des mères de cocagne gonflées, disent-ils distensibles à l’infini, desquelles naîtront six-cent pourcents, l’année prochaine, sûrement, huit-cent, Creuse ta contrée sauvage ! Essore ta terre, tronçonne ton santal, donne moi le gasoil, Creuse, creuse ! Ho mon doux sauvage, si tu pouvais voir ce visage, paré d'or et de diamants. Je croque les hommes, dévore les femmes, évide l’enfant ! C’est une exigence d’avide amant ! D’une main je donne de l’autre je reprend, dis donc ! l’évidence même avidement ! Mais financement, la terre finie que feras-tu ? Mangeras tu jusqu’au dernier tribut de tes tribus ? Ah financement, finance-ment, de l’humain la négation, dans les eaux troubles de l'histoire tu avaleras ta nation.



Poème posté le 30/01/17


 Poète
Light Drifter



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.