Accueil
Poésie libre / Crescendo
           
Poésie libre / Crescendo
       
Poésie libre / Crescendo

Signaler un contenu inaproprié.

Crescendo
par Claudel

Highslide JS
par Claudel

* Photo de Claudel - Buste de Mozart avec jeux d’ombrage


Il est né dans le ventre rond d'une muse, Ses premiers grands balbutiements musicaux Ont été rythmés par son cœur en écho. Chaque note de la gamme, ça l'amuse; Le hochet devint vite son piano. C'est par son génie qu'on lui dira : bravo! D'humeur enjouée comme une bagatelle, Il composa en maître tant de prodiges : Symphonies, opéras, concertos… que dis-je? Sa vie fut un requiem perpétuel. Son répertoire en or, le legs de sa vie, Fut classé par Köchel* le sélectionneur. Beethoven, Schubert, Brahms, Chopin et Verdi Composèrent des chefs-d’œuvre en son honneur; Mozart fut un grand... le plus grand des génies. * Tout l'inventaire chronologique des œuvres de Mozart a été dressé par Ludwig von Köchel. (plus de 600 oeuvres au total)

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / janvier 2017

Poème posté le 27/01/17


 Poète ,
 Illustrateur
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.