Accueil
Poésie libre / Armez vous de bons sens...
              
Poésie libre / Armez vous de bons sens...
         
Poésie libre / Armez vous de bons sens...

Signaler un contenu inaproprié.

Armez vous de bons sens...
par Tonindulot


Armez vous de bon sens pour marcher chaque jour Vers ce cap si lointain qu'en est doux le séjour: C'est un coin de silence apportant tant de joie Où personne ne pleure et où nul ne se noie. Cet Eden est serein et ses chants sont joyeux Car des êtres sans peine ont le poil si soyeux Que de les caresser vous met la chair de poule Sans jamais vous lasser, ni vous mettre d’ampoule. Vous verrez au perron de cette humble masure Pendre des oripeaux qui font de l’embrasure Une enseigne paisible où le bruit du canon Est celui de l’accueil d’un gentil compagnon. Lors si par sympathie et amour du partage Vous montrez des joyaux dans votre paquetage Vous pourrez vous mêler aux discours amicaux Qui renoncent sans peine aux édits radicaux. En ce lieu de bonté point de juge en tunique Ni d’avocat hardi criant d’accent tonique. Avoir voix au chapitre est permis sans décret Sans jamais redouter d’être mis au secret. La terre est de bon loess et supporte les vers Qui fouillent le terroir de son bel univers. Les fleurs ont le parfum de l’amitié sereine Qui guérit par ses mots de l'ineffable peine. Vous avez deviné ! Vous êtes arrivés Dans la belle oasis où les vers dérivés Sont des égarements d’humeur fort passagère Qui pleure de douleur en piètre messagère.



Poème posté le 23/01/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.