Accueil
Poésie libre / A la Dérive
              
Poésie libre / A la Dérive
         
Poésie libre / A la Dérive

Signaler un contenu inaproprié.

A la Dérive
par Arcane


Nanti d'un fol espoir en quittant la Cité Mygale colossale ou l'homme se presse, Pour se sentir vivants, et non agressés Ils avaient espérer le drame rejeter, Sur le flot argenté leur espoir dérivait. Une brume opaline enveloppait la nef D'une étrange harmonie d'antique bas-relief Qu'un soleil fondu sur les visages éclairait, Ainsi, jours et nuits uniformes s'écoulaient, Quelques uns se penchaient au-dessus de la lisse Sur la coque écaillée parsemée d'éclisses, La nef glissait et les passagers s'interrogeaient ! Personne ne savait où ils étaient menés, Le temps s'effilochait. Voici pourtant qu'un soir Se posa sur le pont un curieux oiseau noir Qui tenait en son bec un rameau calciné. Corvidé du désastre et d'atroces souffrances qui s'abattit vaincu par un sombre destin, L'équipage d'un Monde à jamais en errance Fut condamné à s'évanouir dans le lointain. Funeste présage que cette ville pilonnée Par d'effroyables machines dévastatrices, Ils venaient d'échapper à d'horribles supplices Mais la mer semblait à jamais les condamner .



Poème posté le 16/01/17


 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.