Accueil
Poésie libre / Décadence et Renaissance !
              
Poésie libre / Décadence et Renaissance !
         
Poésie libre / Décadence et Renaissance !

Signaler un contenu inaproprié.

Décadence et Renaissance !
par Rimatouvent


Les dames du Château menaçaient d’une grève ! À la fin des tournois les vainqueurs en armure Exigeaient pour agir une trop longue trêve Le fer à retirer nuisait à l’aventure. Et puis le démontage des complexes ferrures Dérobait quelques forces au combattant ardent La fatigue menait à des désinvoltures Et le "désarmuré" avait moins de talent. Bien sur quelques valets n’ayant pas combattu Suppléait les seigneurs aux lenteurs métalliques, Pour les plus laides dames, ils se montraient têtus Mais des écus en plus les rendaient dynamiques. De La Bricolandière, un chevalier connu Décida qu’il fallait un remède à la chose Il créa un concours pour être vite nu En sachant s’évader de l’armure morose. Le temps était compté et la simplicité D’un subtil démontage avait son importance Il fallait inciter à la rapidité Le chevalier vainqueur qui présentait sa lance. Les maréchaux ferrants et les serruriers Étudièrent l’enjeu pour moins de dictature Un certains Mécano maître des ferronniers De boulons et d’écrous équipa une armure. Mais il fallut des clés ou bien des tournevis Aux dames qui avaient l’habileté physique Avant que de pouvoir accéder au service Du seigneur dépourvu du capot mécanique. On offrit donc alors aux belles favorites Des trousses à outils en place de bijoux L’aptitude à ôter les ferrailles maudites Faisait choisir des dames sachant démonter tout. Les goûts évoluant on fit d’aluminium Des armures légères aux risques redoutables On allait bien plus vite vers le funérarium Mais l’ouvre-boîte seul devint indispensable. Alors l’on combattit de façon différente Dédaignant l’emballage on eut l’accès direct L’armure d’autrefois fut mode décadente Le vêtement léger séduisit l’intellect. Le progrès traversa la mode sensuelle On offrit des tournois tenant sur des Smartphones Et du télé-désir à l’étreinte réelle On n’eut plus le souci des armures bouffonnes. Ah c’était le bon temps quand retirant l’armure En une heure de temps le preux chevalier Avait la libido gardant plaisante allure Les dames avaient alors le rut hospitalier. Trop de facilité peut gâcher la conquête Il faut se délecter de tout préparatif Le moment médité précède l’étiquette Avec armure ou non il est incitatif.



Poème posté le 13/01/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.