Accueil
Poésie libre / Travaux forcés
              
Poésie libre / Travaux forcés
         
Poésie libre / Travaux forcés

Signaler un contenu inaproprié.

Travaux forcés
par Marcek


De très humbles travaux occupent mes journées Mes vieux ans sont chargés de mille et un soucis Je vois avec stupeur mon horizon borné Je m'éteins, semble t' il et m' ankylose aussi Mais lorsque, libérée de mes tâches pesantes Et que, le soir venu, je rejoins mon bureau Un soudain appétit secoue mon indolence Et je fonce au forum sous le fouet du bourreau Un bourreau fort charmant qui dirige ma plume Et stimule ardemment mon ins-pi-ra-ti-on Je peaufine mes vers au doux chant de l'enclume Et le feu de la forge illumine mon front ! Point de travaux forcés comme on pourrait le croire Mais le bain délicieux de tant d'émulations Glanées de ça de là en lisant tel grimoire, Ou tels vers pénétrés d'une belle émotion ! Rencontrer des amis fussent-ils virtuels Echanger avec eux en franche rigolade Sortir pour un instant du monde habituel Quel baume répandu sur une âme malade ! Merci, tous les amis de ce site accueillant Où l'on vient déposer sans se monter la tête Nos soucis, nos émois , nos humbles chansonnettes Sans se prendre, grand Dieu, pour des Chateaubriand !



Poème posté le 09/01/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.