Accueil
Poésie libre / Ma lampe du jour de l'an
           
Poésie libre / Ma lampe du jour de l'an
       
Poésie libre / Ma lampe du jour de l'an

Signaler un contenu inaproprié.

Ma lampe du jour de l'an
par Mijo


par Jmd


Dans ma lampe du jour de l'an Il est un bien charmant génie, Qui sommeille...Ou fait-il semblant ? Je lui parle en catimini. Dans le calme de son repaire, Dans l'écran de ses rêveries, Le génie est douce lumière, Caresse d'amour infini. Il connait les blessures du coeur Face aux épines de la vie ; Il sait que l'âme est une fleur Que le temps peu à peu flétrit. Il ouvrira un jour peut-être Le couvercle de son berceau, Alors ce sera jour de fête Sur la terre à tous les échos : Plus de peines qui font souffrir, Plus de larmes et plus de malheurs : C'est le rayon bleu du sourire, C'est le messager du bonheur. Dans ma lampe du jour de l'an Il est un bien charmant génie Mais sortira-t-il du néant, Nous fera-t-il une autre vie ?

Quand les hommes vivront d'amour, les soldats seront troubadours ...

Poème posté le 07/01/17


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète



 Interprète




.