Accueil
Poésie libre / Trop sombres poètes
              
Poésie libre / Trop sombres poètes
         
Poésie libre / Trop sombres poètes

Signaler un contenu inaproprié.

Trop sombres poètes
par Saintes


Poètes aux sombres pensées Est-ce triste humeur de ce temps Qui en une grande marée D’algues tentacules s’étend En vos esprits n’est-il qu’un reflux De douloureuse création Quand d’un clapot le son sinistre Accompagne le rythme de la houle Ou faut-il que se déchaîne en tempête Entrailles de notre réalité Pour qu’enfin l’océan de vos émois Violente par des éclairs fulgurants Inonde votre être en énergie nouvelle. Alors une lueur à l’horizon s’éveille Allumant la mèche en flamme colorée Jaune et bleue mais chaude tremblante c’est merveille Ne vacillant point elle enflamme l’orée D’un nouveau paysage et ses milliers d’abeilles. Est-ce leur bourdonnement ce murmure Qui par les buissons en fleurs se levant Enchante en délicatesse la griffure De notre plume éveillée par le vent.



Poème posté le 07/01/17


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.