Accueil
Poésie libre / Pluie
              
Poésie libre / Pluie
         
Poésie libre / Pluie

Signaler un contenu inaproprié.

Pluie
par Retsnomyrruc


Pluie battante sur un sol enneigé Goutte après goutte ci et là parsemée Coulant sur mes joues, me réchauffant Malgré cette rafale de vent Qui vient d’envoler mon écharpe Pluie tombante sur le parquet Dans ce parc où je venais, enfant, jouer Mouillant mes chaussures, les souillant Malgré mon manteau si grand Pourtant posé comme escarpe Pluie tenace sur la durée Ne semblant vouloir s’arrêter Défiant mes défenses, les défaisant Sous ce temps bien accablant Mais pour autant pas dénué de charmes Pluie qui à sa fin renaît Car encore je la voyais tomber Vidant mes yeux rougissants Mais il a fini de pleuvoir, finalement C'est bon, j’en ai marre : je sèche mes larmes.



Poème posté le 16/12/16


 Poète
Retsnomyrruc



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.