Accueil
Poésie libre / Sept septains de sept, sans rime ni raison, sinon rien !
              
Poésie libre / Sept septains de sept, sans rime ni raison, sinon rien !
         
Poésie libre / Sept septains de sept, sans rime ni raison, sinon rien !

Signaler un contenu inaproprié.

Sept septains de sept, sans rime ni raison, sinon rien !
par Pilar


Je voudrais me dégager De toi pour te libérer. Toi, toujours autour de moi, Tu protèges mon espace, Des intrusions vagabondes. Tu limites l'horizon, Tu m'enveloppes de chaud. Je te parle et tu m'écoutes Sans jamais rien me répondre. J'aime échanger avec toi Dans le silence infini De ta patiente attention, Avec tes accords tacites Et tes sourires aimables. Je te vois, mais dans ma nuit ; Soleil te garde chez lui, Toujours ! Comme si j'étais seul ! Je te sens, je te ressens... La moindre brise d'été Est plus présente que toi... Que n'apparais-tu donc pas ! Je sais ta voix, ton accent Je crois savoir ton odeur, Je me rappelle tes rires ; Et ton regard souriant Me subjugue à m’envoûter ; Le contact doux de ta peau, Perle parfois sur ma joue. C'est long tout ce temps sans toi Sans un vrai rire éclatant, Sans ton si profond regard Jaillissant de tes yeux noirs, Sans ta robe qui volette Sans une main qui se tende Vers la mienne pour la prendre. Bien souvent mon bras s'envole Pour te prendre par la taille Pour te rapprocher de moi Jusqu'à ce que nos corps collent L'un à l'autre leur mouvance. Tu es là ! Je sens tes doigts Qui marivaudent les miens. En cet instant, douce et belle, Tu poses parfois la tête Sur mon épaule. Tes cheveux, Au vent, balayent ma joue Faisant trembler tout mon corps D'un doux frisson de bonheur Qui nous emporte, dans les nues.

Pourquoi toujours broder sur ce même thème (ou presque...) ? Parce que pour moi, Poésie fait sens comme art libérateur, je poétise et pour l'art des mots et pour soulager ce qui me fait un peu mal au coeur... <br />
Mais rassurez-vous, je brode aussi joyeusement, et avec un plaisir qui frise une certaine sensualité, sur ces thèmes imposés par notre hôte... Je n'écris jamais pour écrire, ni pour exercer... il en va comme ça...<br />
(Avez-vous remarqué que je suis, dans ce commentaire, pile-poil thématiquement au jour adventique 14 de 2016 : "pas de leu, las, lès, hêtre ni a voir", mais cela demeure prosaïque).


Poème posté le 14/12/16


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.