Accueil
Poésie libre / Quand l'amoureux...
              
Poésie libre / Quand l'amoureux...
         
Poésie libre / Quand l'amoureux...

Signaler un contenu inaproprié.

Quand l'amoureux...
par Aurorefloreale


Quand l'amoureux transi Frissonne d'avoir perdu sa moitié, d'avoir perdu l'été Quand l'hiver tremble d'effroi Quand les nuits se glacent d'ennui, quand se lève le jour penaud, Il est grand temps de réagir, De retrouver sens à sa vie! De s'envelopper d'une chaude couverture, De se promener en sentiers moussus, De regarder les trous d'azur A travers le sombre des nuages, De se réchauffer au souffle des amis, D'invoquer en prière le Divin, De remonter en cordée la montagne De se hisser dans les hautes Fagnes... Il est doux de retrouver les bruyères En buissons roses de mystères, Il est doux de rechercher la lumière au milieu de l'ombre. Il est doux d'écouter Vivaldi Et les notes de ses quatre saisons Qui nous éloigne de nos illusions... Ah! quelle tristesse cette saison Apporte, en spleen nous emporte, que sont toutes ces allusions Commérées de ci , de là, Quelles en sont leurs intentions? Questions sans réponses, sans échos Ne doit se poursuivre ce mélo, Je ne suis que pour ce qui est beau Et même pourrait paraître sans défauts, L'excellence de certains poètes Illuminés de beautés, de fraternité, Alors , je prie et espère Toujours d' être exaltée Par leurs rêves, en être emportée!

Texte en absence de poésie...

Poème posté le 13/12/16


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.