Accueil
Poésie libre / Vertige endocrin d'une souvenance
              
Poésie libre / Vertige endocrin d'une souvenance
         
Poésie libre / Vertige endocrin d'une souvenance

Signaler un contenu inaproprié.

Vertige endocrin d'une souvenance
par Pilar


Pour C. Sauras-tu un jour quel bonheur vertigineux Tu auras permis à mon âme de goûter ? Mais cruel réalisme, la page blanche ouverte Ne s'est remplie que de caractères en blanc. J'ai vu hier, pour la première fois je crois, La couleur de tes yeux. C'était un noir profond, Infiniment nu, sans étoile et douloureux, Un ciel froid où la distance n'a plus aucun sens, Un ciel éteint, un ciel qui fait mal malgré lui Éclairé, ma chère Claire, d'un sourire avenant, D'un sourire froid, sourire de convenance. Mon sang bouillonne maintenant de ce vertige, Vertige d'un ciel dont le fond a disparu, Vertige sans repère où toute âme s'égare Et la mienne, qui t'a reconnue, plus que toute autre Qui n'aurait su de toi que beauté extérieure, Rayonnante du dehors mais pas du dedans ! Oh, là, je sais que je blesse, je sais qui je blesse : Je me blesse moi-même pour souffrir davantage En en sachant le pourquoi ! Et quoi, je n'ai su Réveiller notre joie passée, joie follement jeune Éternellement pure, affranchie des limites. Je prie que ce soit ton âme endormie qui ait, Dans une ignorance naïve oublié, Simplement, de se réveiller pour m'accueillir. Un jour tu sauras, à l'émergence d'un rêve Que je suis passé sans que tu me reconnaisses. Je te pardonne à jamais pour ne pas froisser L'écrin que j'avais tissé pour toi en ce temps, Par-delà les âges, où nous nous aimions l'un l'autre. Aujourd'hui c'est de cette belle âme d'antan Que je suis encore, et indubitablement, Amoureux. Ton âme voilée, libère-là !

A toi, Claire, mais est-ce utile de le dire ?

Poème posté le 20/11/16


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.