Accueil
Poésie libre / Songes de nuits
              
Poésie libre / Songes de nuits
         
Poésie libre / Songes de nuits

Signaler un contenu inaproprié.

Songes de nuits
par Fanch


Je rêve d’un soleil recouvrant les nuages Comme d’un horizon qui arrête la pluie, J’attends là d’une étoile en obscur paysage Qu’elle vienne dissiper les ombres de ma nuit. Je songe à l’ouragan et son œil si tranquille Comme à l’éternité d’un calme suspendu, J’espère que d’un monde au désordre infertile Naîtra une harmonie que l’on a crue perdue. J’imagine la fin tragique et mortifère De nos humanités périssables et vaines, Je voudrais discerner leur trace originaire Pour en saisir enfin l’infini qui s’égrène. J’ai l’idée que Dieu meurt en restant désormais Attaché au néant, sans aucun au-delà Quand il se peut que moi je survive à jamais Errant pour mon salut de Charybde en Scylla.



Poème posté le 15/11/16


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.