Accueil
Poésie libre / La légende des sixties
           
Poésie libre / La légende des sixties
       
Poésie libre / La légende des sixties

Signaler un contenu inaproprié.

La légende des sixties
par Jmd


par Jmd


Début des années 60, A Liverpool, quatre garçons chantent Cheveux longs, guitares mélodieuses Voici les Beatles, pour dix années glorieuses ! Leurs voisins anglais, les pierres qui roulent Ne sont pas en reste et se défoulent... Les Rolling Stones, un peu mauvais garçons Sont les coqueluches du tout London ! La fièvre du rock, de l'Europe s'empare Des groupes partout se forment, deviennent des stars Un hit des Animals résonne, Yes, it's... The house of the rising sun ! Pendant ce temps, le King aux States Continue à faire tourner les têtes Rocks effrénes ou mélodies tendres Que de hits il nous donne à entendre ! Contre la guerre et le racisme Il fallait sortir du classicisme ! Pour chanter et protester, il était grand temps Que vienne... Bob Dylan ! En 66 apparait un génie Vous l'avez deviné, c'est Jimi ! Comme nul autre il fait chanter sa guitare Et de superbes riffs il nous régale... En 69 enfin, le monde entier Sur Woodstock a les yeux tournés Pour fêter l'amour et la paix Et la musique à tout jamais !

Après les guitaristes de légende, voici la légende des sixties et tout d'abord la version anglaise !

Poème posté le 08/11/16


Informations mp3 : Texte, musique et chant : JM

 Poète ,
 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.