Accueil
Poésie libre / Des passions
              
Poésie libre / Des passions
         
Poésie libre / Des passions

Signaler un contenu inaproprié.

Des passions
par Verbo


Ah ! J'eus aimé, avec Sénèque - Un stoïque que nous voyons, Hantant une bibliothèque, Faire son lit dans ses rayons - Abandonner mes passions Et vivre saint comme un évêque, Méprisant l'or des nations Inca, maya ou même aztèque. J'eus aimé bannir le désir, Mais un Malin prend son plaisir À me le tendre d'une femme... Ah ! Sage qui n'a de remords, Brûlant d'une petite flamme Le désir sans aucun transport.

<br />
Qu'on me donne des revenus,<br />
Des plus odieux noms je consens qu'on me nomme :<br />
On ne compte point nos vertus ;<br />
C'est la fortune qui fait l'homme. ( Euripide )


Poème posté le 03/11/16


 Poète
Verbo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.