Accueil
Poésie libre / C'est l'instant
           
Poésie libre / C'est l'instant
       
Poésie libre / C'est l'instant

Signaler un contenu inaproprié.

C'est l'instant
par Colline


par Louis


La sève se libère de l'hiver Semblable à un drôle de rêve Elle baille sous les rayons d'hier En senteur fraiche, douce et brève Pour embrasser le décor d'Avril des nues D'une pluie d'ombre ambiguë Accrochant le pistil aux lueurs menues Sur l'herbe froissée aux accents aigus C'est l'instant delicieux Où les poètes délirent sans maux Sur les sonnets bipolaires liquoreux Comme le pardon de l'archet en allegro. Ils s'en vont, sonnets sous le bras Habillés d'ennui et seuls Dans l'ombre de ce décor sans apparats Où personne ne viendra. La sève se libère de l'hiver Pour embrasser le decor d'Avril des nues C'est l'instant délicieux Où l'on pardonne.



Poème posté le 02/11/16


Informations mp3 : musique : Bach BWV 140 extraits

 Poète
Colline



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.