Accueil
Poésie libre / Amoureuse des étoiles
              
Poésie libre / Amoureuse des étoiles
         
Poésie libre / Amoureuse des étoiles

Signaler un contenu inaproprié.

Amoureuse des étoiles
par Ray78


______ . ______ AH ma bergeronnette Toujours vive et bougeante Tu gratifies mon cœur De vivants bonheurs. Oiseau lyre Qui chante et qui danse Quelle plume userai-je Pour te décrire ? Sortilège de plein air Mon amour épistolaire Joue les monte en l’air Pour tenter de te plaire. Danseuse souple et légère Tu apparais comme un Mystère Qui vole et tournoie Aile tendue de ramiges d’or Jusqu’à ce qu’on ne te voit Sortie hors du décor. Amoureuse des étoiles Des ciels tourmentés et du vent Tu dis que les reflets dans l’eau Sont le soleil, les nuages, inaccessibles Que l’on pêche à l’ épuisette. Gourmande des tableaux de la galerie nature Tu confisques dans ton appareil photo Toutes les belles images dévolues aux enfants sages Amateurs de belles peintures. Enfant née du soleil Tu aimes la lumière Et le rougeoiement des couleurs, Quand Vulcain transporte son atelier Dans l’autre hémisphère Afin de forger une autre journée.



Poème posté le 02/11/16


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.