Accueil
Poésie libre / Comme un bouchon de champagne
              
Poésie libre / Comme un bouchon de champagne
         
Poésie libre / Comme un bouchon de champagne

Signaler un contenu inaproprié.

Comme un bouchon de champagne
par Verbo


D'un même bond, tout a sauté, Comme sous le coup d'une poigne, Après l'avoir dix fois tenté, Fait un gros bouchon de champagne, N'y tenant plus, qui a pété, Dans un grand bruit qui l'accompagne, Et qui éborgne l'invité, S'il n'est déjà mort, que l'on soigne... D'un même bond, tout a sauté : Les murs, les meubles et les hommes. De ce qui a cohabité, Maintenant confus les atomes, Dans le temps soudain arrêté, Il ne reste que des fantômes, Pleurant pour ce qu'ils ont été, Maudissant pour ce que nous sommes.

La guerre nous invite à célébrer sa noce :<br />
On y boit un vin sur tiré d'un mauvais fruit ;<br />
On s'en soûle, on s'enivre et de cris et de bruit,<br />
Nous laissant dans la gorge un souvenir atroce.<br />
<br />
<br />
La pitié d'un bourreau consiste à frapper d'un coup sûr. ( Ernst Jünger)


Poème posté le 01/11/16


 Poète
Verbo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.