Accueil
Poésie libre / Les poupées gigognes
              
Poésie libre / Les poupées gigognes
         
Poésie libre / Les poupées gigognes

Signaler un contenu inaproprié.

Les poupées gigognes
par Colibri


Elles s'emboitent les unes dans les autres, Elles se cachent les unes sous les autres, Ainsi leur sommes-nous semblables dans le domaine du cosmos Sur le plan humain et social, La valeur des êtres se tarifie, selon sa qualité professionnelle, Un tel est médecin, un autre jardinier ou architecte, chacun est répertorié. Quelques uns parmi nous, n'avons aucune valeur marchande, Notre société ayant oublié de reconnaître la qualité individuelle de l'être. Dans le cosmos intelligent et spirituel, Le potentiel de chaque individu, sert à équilibrer l'ensemble. Le plus grand jugé-tel-par-la-société, peut n'être que le plus petit, dans la cachette des gigognes. L'humilité préside dans le cosmos, Pour construire l'édifice, les uns s'effacent, prêtant parfois leur costume.... Afin de permettre à certains de monter plus haut, jusqu'à la cime de l'arbre cosmique, Chacun est une branche, ou une échelle, ou un escabeau. Devant cette évidence, sachez-le, Sous chaque être qui monte, se cache un autre grimpeur.



Poème posté le 02/10/16


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.