Accueil
Poésie libre / Miroir avec une âme
              
Poésie libre / Miroir avec une âme
         
Poésie libre / Miroir avec une âme

Signaler un contenu inaproprié.

Miroir avec une âme
par Pilar


ON demande parfois si je suis il ou elle, Je ne suis pas plus l'une que l'autre ; je suis el Comme nous le sommes tous, hors de nos apparences. Par-delà l'aiguillon ou bien le nid douillet Qui font de chacun un être de la nature, Le trait qui nous transcende s'appelle humanité. Qu'importe qu'il aille avec il, il avec elle Ou elle avec elle, on ne vibre pour le sexe Que parce qu'ON dit de tous qu'ON est des animaux. Au-delà du brandon, au-delà du foyer, Au-delà de la viande qui donne ou bien reçoit Celle qui disperse ou celle qui focalise Il y a un être qui n'est pas de ce monde, Un être de lumière, un être de chaleur Un être responsable de ce qu'il approche. Que ce soit la terre ou chaque être qu'elle abrite Mais combien plus encore quand il s'agit d'autrui ! El se met en demeure de s'ouvrir, d'accueillir À la mesure de son possible ou des siens. El peut aimer, même s'il est question de sexe, Qui bon lui semble pour se trouver, les retrouver. Que mon âme vibre avec la tienne, que mon corps Te donne, ou se prête au tien, quand nous sommes El, L'univers entier vibre de notre musique ; Elle l'anime, l'enrichit, le révèle à lui. Et ce n'est pas le vieux chenu qui est amour !... C'est Son Fils, qui connut les affres de la chair. Il faut pouvoir toucher la chair pour être amour, Il faut pouvoir échanger de profonds regards Pour mêler ensemble les el qui s'accordent, Se cherchent pour construire un avenir commun, Ou se retrouvent pour continuer un chemin, Une quête commune. Il faut être de chair Pour jouer le miroir, miroir avec une âme Qui ne demande aussi qu'à se voir elle-même Dans un autre miroir, miroir avec une âme. Ne fuis pas l'autre, reçois son âme ; el est ton hôte, Hôte qui visite, reçoit, se nourrit, prodigue Hôte qui rassure, qui guérit et qui grandit. L'amour est un sentiment pour el et pour el Qui, trouvant un point d'appui, multiplie sa force. N'aime pas l'amour, dispense-le ; couvre el D'une moitié de ton manteau, c'est un terreau, Le seul terreau dont el a besoin pour sa vie Un terreau qui reçoit toujours plus qu'il ne donne. Je vous aime.

J'ai mis ce poème dans le thème "NATURE" car notre hôte ne propose, ou proposait alors, pas le thème HUMANITÉ et que l'idée qui vit sous ces vers est celle de la véritable nature humaine.

Poème posté le 24/09/16


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.