Accueil
Poésie libre / La brosse à reluire
              
Poésie libre / La brosse à reluire
         
Poésie libre / La brosse à reluire

Signaler un contenu inaproprié.

La brosse à reluire
par Lucie


Ce n’est pas mon style désolé, je ne cire pas les pompes, Je laisse cela à ceux dont c’est le métier, eux je les respecte, Comme l’éléphant barrit, je pense que tu te trompes, L’élitisme que tu pratiques, pour tout dire me débecte. Je suis entière et je n’en suis nullement chagrinée, Même pour vous plaire et ne pas vous décevoir, Au nom de qui et pourquoi je me devrais de changer ? Je n’aime pas particulièrement m’admirer dans le miroir. Quand je fais de la peine à quelqu’un ce n’est pas gratuitement, Mais vos propos sournois m’ont touchée plus que de raison, Provocante c’est vrai, en quête de gens vrais, naturellement, Souvent je gratte le vernis pour voir le fond du fond… Ayant déjà un mal fou à vivre dans ce monde qui m’agresse, Je veux pouvoir penser librement et dire les choses comme je les respire, Sans convenances hypocrites, ni vaines promesses, N’être pas associée au paon, mais affranchie comme l’oiseau lyre. Faire briller frénétiquement les pompes en leurs crachant dessus, Passer ensuite du cirage, un chiffon doux et la brosse à reluire, Elle sont superbement brillantes de la pointe jusqu’au cul, Mais cela ne dure que le temps de marcher dans la merde, même si l’on porte du cuir.



Poème posté le 05/07/08


 Poète
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.