Accueil
Poésie libre / En ces longs jours d’été...
              
Poésie libre / En ces longs jours d’été...
         
Poésie libre / En ces longs jours d’été...

Signaler un contenu inaproprié.

En ces longs jours d’été...
par Oxalys


En ces longs jours d’été où la vie s’ensoleille Je revois le passé, le cœur tout palpitant, Tu m’invitais alors à guetter le printemps, Le chant de l’hirondelle et l’entrain de l’abeille. En avons-nous écrits, des vers à quatre mains, En ces longs jours d'été où la vie s’ensoleille ! Sans départir tu me chuchotais à l’oreille Des mots laissant prévoir de joyeux lendemains. Un beau jour tu partis, brusquement, coléreux. Tu prétendais chercher une autre île aux merveilles. En ces longs jours d'été où la vie s’ensoleille J’ai prié pour que se réalisent tes vœux. Lors je suis restée seule à l’ombre de la treille Chargée de fruits sucrés pour un divin nectar. Il faudrait les cueillir avant qu’il soit trop tard En ces longs jours d’été où la vie s’ensoleille…

Maillet pour enfoncer un clou

Poème posté le 29/08/16


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.