Accueil
Poésie libre / Méandres
              
Poésie libre / Méandres
         
Poésie libre / Méandres

Signaler un contenu inaproprié.

Méandres
par Fanch


Chercher vaille que vaille au hasard du parcours L’idéal d’une vie dont le cours se déroule, En suivre le tracé se perdant alentours Comme sort de son lit le ruisseau qui s’écoule. Contempler l’horizon sans fin renouvelé Des cycles affectés par nos quêtes ardentes, Espérer d’un destin maltraité et scellé Une voie traversière apaisante et riante. Piétiner les couloirs de nos incertitudes A des fins inconnues aux multiples contours, En supporter le poids des grandes solitudes Conçues dans l’errance aux stériles détours. Revenir sur nos pas exhumés de l’enfance Pour qu’elle nous soit au cœur à jamais affilié, Et là, revisiter ses chemins d’innocence A seule fin que l’âme puisse s’y déployer.



Poème posté le 22/08/16


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.